Conduite et Gestion de l'Entreprise Vitivinicole

Conduite et Gestion de l'entreprise vitinicole

Ce bac pro s'organise sur les enseignements généraux, techniques et professionnels liés à la mise en place d'un vignoble et la maîtrise de toutes les étapes du travail de la vigne, de la taille à la récolte ainsi que le travail en cave, le contrôle de la transformation du raisin, de la récolte jusqu'à la mise en bouteilles.
La formation se complète de connaissances en comptabilité et gestion pour la prise de décisions concernant la conduite de l'entreprise, les stratégies d'investissements, le choix du mode de production, des fournisseurs ...





Détails du cursus

Diplôme de niveau IV


Epreuves d'examen

Epreuves orales, écrites et pratiques

Stage

Stage obligatoire de 8 semaines minimum au sein d'une entreprise vitivinicole

Durée des études

De 1 à 3 ans

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies